botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Простые правила выращивания картофеля

Картофель — завсегдатай на наших столах: мы добавляем его в различные блюда (от салатов до супов), а многие не представляют свой рацион без пюрешки, запеченного картофеля или фри. Да, его можно недорого купить, но разве сравнятся магазинные клубни по вкусу с урожаем собственноручно выращенной картошки? Именно поэтому почти на каждой даче найдется хотя бы пару грядок для этого овоща. Между тем агротехника картофеля предполагает, что растения будут расти на рыхлой плодородной почве. В ином случае картофель нужно грамотно подкармливать на протяжении всего периода вегетации. Начинающему дачнику сложно разобраться в тонкостях подкормок картофеля, ведь на каждом этапе роста корнеплодов нужно вносить «свои» удобрения. В этой статье расскажем о простых правилах выращивания картофеля и подскажем, как решить вопрос с его подкормками максимально качественно для растений и удобно для огородника.

Простые правила выращивания картофеля
Простые правила выращивания картофеля

«Система питания картофеля» — основа хорошего урожая

С целью облегчить огородникам уход за картофелем в плане подкормок «Буйский завод удобрений» составил специальное «меню» для картофеля, «ингредиенты» которого вошли в единый комплекс препаратов «Система питания картофеля». Это набор эффективных сбалансированных удобрений, каждое из которых применяется в определенный период вегетации растений.

Теперь огороднику не нужно покупать множество удобрений, высчитывать нормы их внесения, делать себе памятки, чтобы знать, когда нужна та или иная подкормка. Все удобрения находятся в пластиковой коробочке в одном месте. Важно, что к этому прилагается написанная профессионалами, но понятная каждому огороднику инструкция -«шпаргалка» по применению средств, входящих в комплектацию «Системы питания картофеля». За вас уже всё продумали и просчитали агрономы — какое удобрение, когда и сколько вносить на каждом этапе выращивания картофеля.

В комплектацию «Системы питания картофеля», предназначенную для выращивания картошки на участке до 50 м², входят следующие удобрения:

  • «Аквамикс» микроэлементный комплекс;
  • ОМУ «Картофельное»;
  • Калимагнезия;
  • Кальцивая селитра;
  • «Акварин» универсальный;
  • «Акварин» картофельный.

Подробнее о выращивании картофеля и использовании «Системы питания картофеля» на каждом этапе его вегетации читайте далее.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author