botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Нежный суп-пюре из свёклы

Нежный суп-пюре из свёклы, приготовленный по этому рецепту, получается кремовым, вкусным и красивым. Суп-пюре из свёклы лучше готовить из запеченных корнеплодов, супчик тогда выйдет очень ароматным. Техника приготовления проста: сначала нужно отварить бульон и запечь овощи, затем всё соединить, приправить, измельчить блендером и чуть загустить мукой. Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, если по каким-то причинам нужно приготовить блюдо без глютена. Важно долго не кипятить готовое блюдо, чтобы сохранить красивый цвет свёклы.

Нежный суп-пюре из свёклы
Нежный суп-пюре из свёклы
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для супа-пюре из свёклы

  • 1 л мясного или куриного бульона;
  • 3-4 средних свёклы;
  • 1 луковица;
  • 50 г сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 25 г пшеничной муки;
  • соль, белый перец, растительное масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author