Нежный суп-пюре из свёклы, приготовленный по этому рецепту, получается кремовым, вкусным и красивым. Суп-пюре из свёклы лучше готовить из запеченных корнеплодов, супчик тогда выйдет очень ароматным. Техника приготовления проста: сначала нужно отварить бульон и запечь овощи, затем всё соединить, приправить, измельчить блендером и чуть загустить мукой. Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, если по каким-то причинам нужно приготовить блюдо без глютена. Важно долго не кипятить готовое блюдо, чтобы сохранить красивый цвет свёклы.

- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для супа-пюре из свёклы
- 1 л мясного или куриного бульона;
- 3-4 средних свёклы;
- 1 луковица;
- 50 г сметаны;
- 20 г сливочного масла;
- 25 г пшеничной муки;
- соль, белый перец, растительное масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке