botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Влажный пирог из тыквы с апельсином

Пирог из тыквы с апельсином прост в приготовлении, но невероятно вкусен. И ещё одно немаловажное качество — он очень влажный или, если такая характеристика применима к пирогу, очень сочный. Есть продукты, которые просто созданы друг для друга, вот, к примеру, тыква и апельсин — даже цвет одинаковый! А как вкусы сочетаются, даже слов нет, чтобы описать. В рецепте самое простое тесто на кефире или йогурте. Для выпечки лучше взять форму для кекса с отверстием в центре, в моём рецепте форма диаметром 25 сантиметров. Украшение может быть любым — сахарная глазурь, сливочный крем, обычная сахарная пудра или растопленный шоколад.

Влажный пирог из тыквы с апельсином
Влажный пирог из тыквы с апельсином
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для пирога из тыквы с апельсином

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 1 большой апельсин;
  • 2 яйца куриных;
  • 200 г кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 225 г сахарного песка;
  • 285 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка питьевой соды;
  • 2 чайных ложки пекарского порошка;
  • пряная смесь специй;
  • тёмный шоколад для украшения;
  • соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Акалифа и ее лисьи хвосты

    Акалифы – сравнительно новые для нас комнатные растения. Они причисляются к комнатным экзотам, но уже сегодня представлены огромным ассортиментом…

Comments for this post were disabled by the author