Пирог из тыквы с апельсином прост в приготовлении, но невероятно вкусен. И ещё одно немаловажное качество — он очень влажный или, если такая характеристика применима к пирогу, очень сочный. Есть продукты, которые просто созданы друг для друга, вот, к примеру, тыква и апельсин — даже цвет одинаковый! А как вкусы сочетаются, даже слов нет, чтобы описать. В рецепте самое простое тесто на кефире или йогурте. Для выпечки лучше взять форму для кекса с отверстием в центре, в моём рецепте форма диаметром 25 сантиметров. Украшение может быть любым — сахарная глазурь, сливочный крем, обычная сахарная пудра или растопленный шоколад.

- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
Ингредиенты для пирога из тыквы с апельсином
- 200 г мякоти тыквы;
- 1 большой апельсин;
- 2 яйца куриных;
- 200 г кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 225 г сахарного песка;
- 285 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка питьевой соды;
- 2 чайных ложки пекарского порошка;
- пряная смесь специй;
- тёмный шоколад для украшения;
- соль.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке