botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Раки в пруду — особенности разведения

Разведение раков — интересное и прибыльное занятие. Если у вас уже есть водоем на даче, то затраты при этом будут минимальными, а результат может быть впечатляющим. Если водоёма нет, то, конечно, идея разведения раков в пруду будет недосягаемой, пока вы его не выкопаете. Но пруд на даче — это ведь не только раки или рыба! Это еще и стабильный доступ к воде для полива, это и красивый дизайн (если, конечно, поставить себе такую цель), да и для души водоём на даче — самое то! В общем, если пруда у вас нет, почитайте эту статью. Возможно, идея разведения раков на даче подтолкнет вас к организации водоёма. А там и до раков — рукой подать!

Раки в пруду — особенности разведения
Раки в пруду — особенности разведения. © Klaus Storch

Преимущества разведения раков в пруду

Раки – это деликатес, который охотно раскупают владельцы продуктовых магазинов, кафе, ресторанов. Но даже если не удастся найти рынок сбыта, у вас всегда будет вкусная, свежая продукция, богатая белками и микроэлементами – для семьи и собственного потребления.

Эти членистоногие всеядные, а самки очень плодовитые. Одна за сезон сможет воспроизвести 50 себе подобных!

Разводить раков можно не только в водоеме, но и в аквариуме или в специальных емкостях в подвальных помещениях. В отличие от последних двух случаев, раки в пруду будут зимой впадать в спячку, не наращивать массу и, в общем-то, будут недоступны для потребления.

Но зато раки в пруду не потребуют покупки специального оборудования для создания оптимальных условий, да и помещения никакого не надо. А если правильно поработать над созданием благоприятного микроклимата в водоеме, то и ухода, и кормления раки в пруду от вас не потребуют, так как со временем перейдут на полное самообеспечение. От вас по сути потребуется только регулировать их популяцию, своевременно подавая к столу вкусный и полезный деликатес.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author