botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Густой соус-крем гуакамоле с авокадо и сметаной

Гуакамоле — густой соус из мякоти авокадо с различными добавками. Эта холодная закуска мексиканской кухни предположительно имеет ацтекские корни. Когда-то испанские конкистадоры называли гуакамоле маслом бедняков. Существует невероятное множество рецептов, которые отличаются составом ингредиентов и степенью их измельчения. Готовят соусы с помидорами, с чесноком, с острым и сладким перцем. В этом рецепте приготовим пастообразный соус-крем гуакамоле, который идеально подходит к мясным блюдам, салатам и даже сэндвичам. Паста получается густой и кремовой, не растрекивается. Для приготовления выбирайте самые спелые плоды, чтобы мякоть их была мягкая, маслянистая и нежная, в этом секрет успеха!

Густой соус-крем гуакамоле с авокадо и сметаной
Густой соус-крем гуакамоле с авокадо и сметаной
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для соус-крема гуакамоле с авокадо и сметаной

  • 3 спелых авокадо;
  • 35 г жирной сметаны;
  • 50 мл оливкового масла первого холодного отжима;
  • 7 г морской соли;
  • 1 лимон;
  • пучок свежей кинзы;
  • черный перец по вкусу.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author