botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

5 неприхотливых летников, которые нужно посеять в мае прямо в грунт

Обычно основная часть красивоцветущих однолетников высевается в сроки с конца февраля по апрель. Однако существуют и такие летники, которые, посеянные в начале-середине мая, с легкостью успеют порадовать нас своим цветением. Как правило, это холодостойкие, быстрорастущие, рано вступающие в пору цветения растения, которые можно посеять непосредственно в грунт. При этом они абсолютно неприхотливые! О таких экспресс-однолетниках, которые, к сожалению, не так часто можно встретить в наших садах, я расскажу в этой статье.

5 неприхотливых летников, которые нужно посеять в мае прямо в грунт
5 неприхотливых летников, которые нужно посеять в мае прямо в грунт

1. Смолевка повислая

Смолевка — очень обширный род, в котором можно найти, например, подушковидные многолетники для альпинариев. И даже известное многим луговое растение с народным названием «хлопушка» также является смолевкой. Но существуют и однолетние смолевки, которые могут украшать цветники. Чаще всего в продаже можно найти семена смолевки повислой (Silene pendula). Это низкорослое растение, образующее ветвистые кустики, не превышающие 20 сантиметров в высоту.

Стебли у нее красноватого оттенка, ползучие, приподнимающиеся, листья овальные небольшого размера, как стебли, так и листики, имеют мелкие липковатые волоски (опушение). Смолевка повислая обычно продается в смеси окрасок. Чаще всего у нее встречаются белые, различных оттенков розового и сиреневого цветки с белой серединкой.

По форме отдельный цветок напоминает вербену или флокс и состоит из пяти лепестков, каждый из которых имеет небольшое рассечение (в виде узкого сердечка). Форма цветка гвоздевидная, диаметр — до одного сантиметра. Собраны такие цветочки в кистевидные, слегка поникающие соцветия.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author