Вкусный салат из ранней капусты наряду с салатом из свежих огурцов у меня ассоциируется с весной. Ну и пусть прилавки магазинов круглый год ломятся от разнообразных экзотических овощей, пусть любые овощи доступны и зимой, и весной. Когда солнышко начинает пригревать, почки распускаются, так хочется похрустеть овощным салатиком… И чтобы он ещё и ароматным был! Небольшой пучок свежего укропа, вкусное и ароматное оливковое масло, капелька винного уксуса, душистое яблоко и красиво нарезанные овощи, на мой взгляд, решают проблему — все так просто и так вкусно! Лёгкий весенний салат с капустой готовлю на завтрак, в дополнение варёное яйцо и ломтик свежего домашнего хлеба с хрустящей корочкой. Калорий мало, полезно, в общем, одни сплошные витамины!

- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 2-3
Ингредиенты для салата из ранней капусты
- ½ небольшого вилка ранней капусты;
- 1 морковь;
- 1 сладкое яблоко;
- пучок укропа;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- ½ чайной ложки белого перца;
- 2-3 столовых ложки оливкового масла первого отжима;
- морская соль.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке