botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Пряный зельц из рульки с яйцом

Зельц из рульки с яйцом и пряностями — блюдо бюджетное, при этом невероятно вкусное и простое в приготовлении. Конечно, чтобы отварить свиную рульку, нужно потратить много времени, но этот процесс идёт сам по себе и пристального внимания не требует. Рульку для зельца и холодца я всегда выбираю заднюю, она мясистая, когда мяса мало, зельц не очень получается вкусным . Обязательно добавляю желатин, так зельц можно нарезать порционно, почти как колбасу. Всю варёную рульку не обязательно использовать для этого рецепта, для зельца понадобится вся кожа, мягкие хрящи, половина мяса и немного бульона. Из оставшегося бульона советую сварить вкусные щи, а из мяса приготовить деревенский салат — из одной свиной ноги можно приготовить много всего вкусного! Застывает зельц 8-12 часов, рулька варится примерно 3 часа. Учитывайте эти временные отрезки, если готовите блюдо к определённой дате.

Пряный зельц из рульки с яйцом
Пряный зельц из рульки с яйцом
  • Время приготовления: 24 часа
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для зельца из рульки с яйцом

  • 1 задняя рулька;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • морковная ботва;
  • головка чеснока;
  • кориандр, зира, черный перец, лавровые листики;
  • молотая куркума и белый перец;
  • соевый соус;
  • соль, вода.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author