Зельц из рульки с яйцом и пряностями — блюдо бюджетное, при этом невероятно вкусное и простое в приготовлении. Конечно, чтобы отварить свиную рульку, нужно потратить много времени, но этот процесс идёт сам по себе и пристального внимания не требует. Рульку для зельца и холодца я всегда выбираю заднюю, она мясистая, когда мяса мало, зельц не очень получается вкусным . Обязательно добавляю желатин, так зельц можно нарезать порционно, почти как колбасу. Всю варёную рульку не обязательно использовать для этого рецепта, для зельца понадобится вся кожа, мягкие хрящи, половина мяса и немного бульона. Из оставшегося бульона советую сварить вкусные щи, а из мяса приготовить деревенский салат — из одной свиной ноги можно приготовить много всего вкусного! Застывает зельц 8-12 часов, рулька варится примерно 3 часа. Учитывайте эти временные отрезки, если готовите блюдо к определённой дате.

- Время приготовления: 24 часа
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для зельца из рульки с яйцом
- 1 задняя рулька;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка желатина;
- пучок петрушки;
- 1 луковица;
- морковная ботва;
- головка чеснока;
- кориандр, зира, черный перец, лавровые листики;
- молотая куркума и белый перец;
- соевый соус;
- соль, вода.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке