Арахисовый торт с изюмом — простой домашний торт, печется легко, получается очень вкусным, и, самое важное, влажным. Влажность коржам придаёт изюм, поэтому на его выбор стоит обратить внимание. Лучше — мягкий и обязательно не сухой, тогда не придётся долго вымачивать. Несмотря на простоту, этот десерт может украсить любой праздник, в особенности удобно, если нет времени устраивать роскошный сладкий стол. Желательно дать тортику пропитаться несколько часов, однако, проверено лично, уже через 3 часа можно подавать.

- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
Ингредиенты для арахисового торта
Для теста:
- 130 г изюма;
- 160 г пшеничной муки;
- 150 г простокваши;
- 150 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- ½ чайной ложки соды;
- 30 г сливочного масла;
- соль.
Для крема и украшения:
- 300 г сметаны;
- 50 г сахарной пудры;
- 150 г бланшированного арахиса.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке