botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Арахисовый торт с изюмом — простой и влажный

Арахисовый торт с изюмом — простой домашний торт, печется легко, получается очень вкусным, и, самое важное, влажным. Влажность коржам придаёт изюм, поэтому на его выбор стоит обратить внимание. Лучше — мягкий и обязательно не сухой, тогда не придётся долго вымачивать. Несмотря на простоту, этот десерт может украсить любой праздник, в особенности удобно, если нет времени устраивать роскошный сладкий стол. Желательно дать тортику пропитаться несколько часов, однако, проверено лично, уже через 3 часа можно подавать.

Арахисовый торт с изюмом — простой и влажный
Арахисовый торт с изюмом — простой и влажный
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для арахисового торта

Для теста:

  • 130 г изюма;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 150 г простокваши;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль.

Для крема и украшения:

  • 300 г сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 150 г бланшированного арахиса.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author