botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Чтобы не пахло. Правила устройства выгребной ямы

Когда мы мечтаем о даче, представляем себе приблизительно такую картинку: зелёная лужайка в окружении ярких цветников, шезлонг или гамак возле пруда, ну и, конечно же, зона отдыха с мангалом, камином и т.д. Но если вы уже не мечтаете, а планируете организацию дачного или приусадебного участка, то начать следует с… туалета! Да, проблемы с обустройством этого деликатного места лучше предотвратить еще на стадии проектирования. Тогда неприятный запах (особенно на маленьких участках) и необходимость регулярно решать проблему с утилизацией отходов, не помешает получать удовольствие от работы и отдыха на даче. Как сделать «правильный» туалет, и как решить проблему с запахом и утилизацией отходов в изначально «неправильных» с помощью уникального препарата «Тамир», расскажем в статье.

Туалет на участке может иметь различное устройство
Туалет на участке может иметь различное устройство

Устройство дачного туалета

Туалет на участке может иметь различное устройство — от огороженной выгребной ямы до современного септика с унитазом в доме с подключенной системой водоснабжения. Последний вариант по комфорту ничем не отличается от туалета в городской квартире, но вот его организация — это огромная статья расходов при строительстве дома. Современные септики стоят дорого, требуют серьёзных конструктивных решений при установке и обслуживания. В общем, это не совсем дачный вариант.

Поэтому большинство дачных участков имеют либо туалеты на основе выгребных ям, либо выносные. Каждый из них может похвастаться своими преимуществами, но оба варианта не лишены главных недостатков — неприятный запах и утилизация отходов.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author