botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Вкусный рассольник с булгуром

Рассольник с булгуром, луком, морковкой и солёными огурчиками получается сытным, нежирным, очень густым. Хотя густоту можно регулировать по своему вкусу — просто добавьте побольше бульона. А мне нравятся густые супы. Ведь густое первое блюдо можно подать в качестве основного. Приправив сметаной и с ломтиком свежего хлеба получается полноценный обед, второе готовить не обязательно. Рассольник — старинный русский суп, известный аж с XV века. Обязательный продукт — солёный огурец, иногда также добавляют огуречный рассол. Вкус рассольника должен быть чуть кислым, нежным и не очень солёным. В рассольники всегда добавляют разные овощи и крупы, традиционно — перловую. Однако с булгуром получается также вкусно, а готовится быстрее, так как перловка варится долго.

Вкусный рассольник с булгуром
Вкусный рассольник с булгуром
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для рассольника с булгуром

  • 100 г булгура;
  • 120 г лука репчатого;
  • 150 г моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 50 г томатной пасты;
  • 20 мл растительного масла;
  • 150 г солёных огурцов;
  • 1.5 л куриного бульона;
  • перец, соль, укроп.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author