botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Лунный календарь садовода и огородника на май 2020

Май,  пожалуй, самый любимый месяц года всех дачников. Весна в разгаре, сады утопают в зелени и цветах, сезон шашлыков открыт, работы в саду и огороде — море… И ты знаешь, что это только начало, и что лучшее, конечно, впереди. Но как бы погода не располагала к отдыху, май — основной месяц посадок в декоративном саду и на грядках. Многие огородники в мае уже пополняют запас витаминов зеленными культурами с парников и грядок, но основные посевы/посадки еще предстоит сделать. В России для этого есть специальные «красные дни» в календаре — майские праздники. Нет, мы конечно, знаем, какие события отмечаем в начале мая. Но вы ведь тоже будете сажать на майские картошку? Тем более, что по лунному календарю на май 2020, лучшие дни для посадки картофеля 8, 9, 10 и 11 мая.

Лунный календарь садовода и огородника на май 2020
Лунный календарь садовода и огородника на май 2020

Если верить лунному календарю, то в первые числа мая лучше всего заняться посадками в декоративном саду или ягодно-плодовыми кустарниками и деревьями, а вот сеять и сажать корнеплоды (в том числе, картофель) лучше со второй недели месяца. Зато 1 и 2 мая идеально подходят для прополок и борьбы с сорняками, удобрения растений. В общем, работы на даче хватит на все праздники.

Вообще, в этом мае благоприятных дней для посева и посадок по лунному календарю значительно больше, чем неблагоприятных. Просто не май, а мечта дачника! Если еще и погода не подведет, то начало сезона можно считать весьма удачным.

Читайте также наш Лунный календарь садовых и огородных работ на 2020 год.

Кстати, о погоде. Аномально теплая и бесснежная зима дала повод многим специалистам предполагать, что в этом году нас ждет очень засушливое лето. Но в мае еще есть возможность организовать на участке систему капельного полива. Как минимум, вы можете вкопать 1,5-литровую пластиковую бутылку с проделанными отверстиями возле каждого куста помидор или огурцов.

Естественно, делать это нужно до высадки рассады, чтобы не повредить корни растения. А дальше все просто: наливаете воду в бутылку, закручиваете крышку, и «система» по чуть-чуть будет подавать воду растению сразу под корешки, даже когда вас не будет на даче.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Акалифа и ее лисьи хвосты

    Акалифы – сравнительно новые для нас комнатные растения. Они причисляются к комнатным экзотам, но уже сегодня представлены огромным ассортиментом…

Comments for this post were disabled by the author