Тёплый салат с курицей в восточном стиле с корейской морковкой, сладким перцем и пекинской капустой — отличное блюдо на обед или на ужин. Основа салата — сочное куриное филе, жаренное на сковороде. Готовится блюдо очень быстро, понадобится всего 15-20 минут, и обед уже можно подавать на стол. Курочка кисло-сладкая, золотистая, с чуть хрустящей, аппетитной корочкой. Её удачно дополняют свежие овощи. Жарить можно в воке, это классический способ быстро приготовить небольшие кусочки мяса в восточном стиле. Однако и на обычной сковородке всё получится!

- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для тёплого салата с курицей
- 350 г филе куриной грудки;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- 2 чайных ложки мёда;
- 30 мл соевого соуса;
- 50 мл красного вина;
- ½ чайной ложки сладкой паприки;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ сладкого перца;
- 4-5 листьев пекинской капусты;
- 130 г корейской моркови;
- 15 мл оливкового масла;
- яблочный или винный уксус, морская соль, растительное масло для жарки, зелёный лук для подачи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке