botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Букет из маршмэллоу и зефира — оригинальный и вкусный подарок

Если в семье есть дети, значит, периодически возникает вопрос — что бы сотворить с ними вместе своими руками? Отличный вариант — составление букетов. Тут такой простор для творчества! Кто-то идёт на прогулку и собирает полевые цветы. Кто-то составляет композиции из того, что расцвело в саду. Кому-то интересно поэкспериментировать с фруктами. Но можно попробовать и нечто совершенно неординарное — собрать сладкую композицию из маршмэллоу и зефира! Звучит интригующе?! А если бы вы знали, как интересно работать с таким необычным материалом! Держать мягкие подушечки в руках, компоновать их по цвету… Удовольствия — море! Но, правда, дарить такую красоту потом непросто — хочется съесть самим!

Букет из маршмэллоу и зефира — оригинальный и вкусный подарок
Букет из маршмэллоу и зефира — оригинальный и вкусный подарок

Что нам понадобится для работы?

Мы свои букеты делали из того, что оказалось дома. У нас в семье на три мальчика две девочки (я и дочь). Как-то после Восьмого марта на кухне, как обычно, скопилось много сладостей: коробочка с зефиром, несколько пакетов с жевательным мармеладом, пару пачек маршмэллоу. Все это мы собрали вместе и решили попробовать сделать оригинальный букет.

Кроме сладостей, нам понадобились еще:

  • деревянные палочки для шашлыков;
  • широкий скотч (хотя подойдет любой);
  • ножницы;
  • оберточная бумага;
  • бечевка.

Это так сказать «пакет-минимум». Вы для своего букета можете сделать совершенно иную подборку, да и выбор сегодня позволяет найти варианты на любой вкус. Можете взять разноцветные зефирки, политые шоколадом, украшенные яркими полосочками, склеенные по две…

Такой же огромный выбор и среди маршмэллоу. В продаже можно встретить большие подушечки, средние и совсем крошечные (но крошечные, как оказалось, не очень удобны в работе). Белые, розовые, желтые, зеленоватые… В виде оригинальных спиралек или смешных мордашек животных, с цветной серединкой…

Мармелад для букета можно и не брать – получится нежная пастельная гамма. А можно и взять, или заменить его пастилой или рахат-лукумом. Они имеют разнообразную яркую расцветку и способны стать броским акцентом. Словом, подойдет все, что будет держаться на деревянной палочке.

Многие путают зефир с маршмэллоу, полагая, что это одно и то же. Некоторые смотрят на маршмэллоу с недоверием, думая, что это что-то химическое. На самом деле, зефир готовится из сахара, фруктово-ягодного пюре, пектина и яичных желтков. И считается не вредной сладостью. Маршмэллоу — из кукурузного сиропа, сахара, желатина и глюкозы, взбитых до состояния, напоминающего губку.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author