Крем для торта, приготовленный по этому рецепту, подойдет для прослойки как песочных, так и бисквитных коржей. Этот сливочный заварной крем с варёной сгущенкой получается пышным, с карамельным вкусом. Приготовленного крема достаточно для прослойки одного торта, состоящего из нескольких коржей диаметром 20-22 сантиметра. Для приготовления заварной основы используем сливки, молоко тоже подходит, но со сливками всегда получается вкуснее. Когда делаешь сладкий масляный крем, считать жиры и калории как-то не принято.

- Время приготовления: 30 минут
- Количество: примерно 1 кг
Ингредиенты для крема заварного
- 500 мл сливок 20%;
- 2 яйца;
- 120 г сахара;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 200 г сливочного масла;
- 1 банка варёной сгущенки;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке