botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Заварной крем для торта с варёной сгущенкой

Крем для торта, приготовленный по этому рецепту, подойдет для прослойки как песочных, так и бисквитных коржей. Этот сливочный заварной крем с варёной сгущенкой получается пышным, с карамельным вкусом. Приготовленного крема достаточно для прослойки одного торта, состоящего из нескольких коржей диаметром 20-22 сантиметра. Для приготовления заварной основы используем сливки, молоко тоже подходит, но со сливками всегда получается вкуснее. Когда делаешь сладкий масляный крем, считать жиры и калории как-то не принято.

Заварной крем для торта с варёной сгущенкой
Заварной крем для торта с варёной сгущенкой
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: примерно 1 кг

Ингредиенты для крема заварного

  • 500 мл сливок 20%;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка варёной сгущенки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author