botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Страусиная ферма для начинающих — практичные рекомендации

Разведение страусов в нашей стране пока считается чем-то экзотическим. Но фермеры, которые содержат этих нелетающих птиц, уверены, что страусы — одни из самых неприхотливых животных. Они имеют отличный иммунитет, некоторые породы стойко переносят холода, хотя в дикой природе они живут только в Африке и Австралии. Но сегодня страусов разводят даже в Красноярском крае! При этом страусиная ферма — весьма выгодное мероприятие, а спрос на рынке, как минимум, в десять раз превышает предложение. Так, почему бы не попробовать?

Страусиная ферма для начинающих — практичные рекомендации
Страусиная ферма для начинающих — практичные рекомендации

Каких страусов можно разводить?

Сегодня во всем мире страусов в сельском хозяйстве разводят три разновидности этих крупных нелетающих птиц. Это африканские страусы, эму (австралийские) и нанду (южноамериканские). При этом с научной точки зрения страусами можно считать только африканских страусов. Это единственный современный представитель семейства Страусовых (Struthionidae).

Эму до 80-х годов прошлого столетия относили к этому же семейству, но потом ученые пришли к выводу, что это представитель одноименного семейства — Эму (Dromaiidae).

Нанду, которые внешне похожи на африканских страусов, но имеют в два раза меньший рост, ученые также относят к отдельному семейству и роду — Нанду (Rheidae).

И настоящие, и условные страусы имеют свои особенности, преимущества и недостатки. Правильный выбор породы зависит от того, что вы хотите получать на выходе — мясо, яйца или иметь безотходное производство. Кроме того, эти птицы имеют разный темперамент, что также необходимо учитывать.

В российских сельских хозяйствах больше всего распространен сегодня черный африканский страус (есть еще разновидности африканского страуса: намибийский, зимбабвийский и масайский).

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author