botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Как выбрать подставку для комнатных растений?

Перебираясь с подоконников вглубь интерьеров, комнатные растения могут поселиться не только на мебели. Подставки для комнатных растений — оригинальный, декоративный и практичный способ их размещения. Они часто выручают с большими коллекциями и помогают группировать растения без потери «жилого пространства». При выборе подставок для комнатных растений на практичность чаще всего обращают меньше внимания, чем на декоративность. Но это далеко не всегда правильно: чем крупнее растения и ёмкости, тем тщательней выбирают и подставки.

Как выбрать подставку для комнатных растений?
Как выбрать подставку для комнатных растений?

Зачем нужны подставки для комнатных растений?

Комнатные растения настолько разные, что в одном месте найти для всех идеальные условия для раскрытия красоты непросто. Подоконники давно перестали быть местом скопления растений, но проблемы никуда не исчезли. Перекочевав в интерьер, зеленые и цветущие любимцы часто страдают от все той же проблемы — неправильной «презентации» и тесноты.

Конечно, разместить одиночную орхидею на комоде и фиалку на столике совсем не сложно. Но если количество растений не ограничивается 1-3 на комнату, неизменно возникает вопрос о том, как их удачно (и удобно) расположить. Ведь думать нужно и об ежедневном уходе.

Универсальный, всегда модный и простой способ найти для комнатных растений особое место — подставки. Разные по размерам, стилю, материалам и форме, они позволяют эффектно приподнять растения на новый уровень и составить декоративно-архитектурные группы, в которых каждая культура покажется уникальной.

По сути, используя многоуровневые подставки в интерьере цветоводы подражают природе, ведь и в естественной среде растения расположены ярусами. Лианы и почвопокровники, деревья, кустарники и эпифиты ничуть не меняют своего характера и в интерьере.

На то, как лучше размещать растения, иногда указывают в рекомендациях: одни культуры стремятся ввысь, другие выглядят лучше на одном уровне с обзором. А есть и такие, которые хороши при осмотре сверху, как украшение пола. Подставки — отличный шанс презентовать коллекцию, максимально раскрыв декоративность и форму каждого растения и предоставив растениям то, что им нужно. Размещая растения на разных уровнях, подставки решают проблему неравномерного освещения и циркуляции воздуха в группах.

Сегодня ассортимент подставок для комнатных растений ничуть не уступает ни выбору емкостей, ни выбору самих комнатных любимцев. Найти подставки на любой кошелек, вкус и цвет — давно не проблема. А вот приобрести подставку, от которой не захочется избавиться уже через год — задача куда более нетривиальная.

Подставки часто воспринимают всего лишь как элемент интерьера, забывая о важных мелочах, которые потом и приводят к разочарованию. Износостойкость, устойчивость, размеры, если допустить промах в выборе, могут свести на нет все усилия по созданию уюта и особой атмосферы в доме. Но начинать поиск подставки стоит именно с интерьера.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author