botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Сладкий пасхальный хлеб с финиками без сахара

Сладкий пасхальный хлеб с финиками печем без сахара, но он получится очень вкусным — сладости, поверьте, хватит! Сладкий хлеб на Пасху вкусно намазать толстым слоем сливочного масла. Когда хлебушек свежий, корочка хрустящая, то нет ничего вкуснее! Красота и вкуснота — в простоте! Тесто делаем с применением солода. Ржаной солод изготавливают из пророщенных семян ржи, применяют в хлебопечении и пивоварении. Это натуральная пищевая добавка, которая улучшает вкус и цвет домашнего хлеба. Ферментированный ржаной солод также применяют для окрашивания выпечки в тёмный цвет. Хлеб, испеченный с добавлением солода, дольше не черствеет.

Сладкий пасхальный хлеб с финиками без сахара
Сладкий пасхальный хлеб с финиками без сахара
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для пасхального хлеба с финиками

  • 160 г молока;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 30 г пшеничных отрубей;
  • 30 г неферментированного ржаного солода;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 60 г фиников;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки мака.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author