Сладкий пасхальный хлеб с финиками печем без сахара, но он получится очень вкусным — сладости, поверьте, хватит! Сладкий хлеб на Пасху вкусно намазать толстым слоем сливочного масла. Когда хлебушек свежий, корочка хрустящая, то нет ничего вкуснее! Красота и вкуснота — в простоте! Тесто делаем с применением солода. Ржаной солод изготавливают из пророщенных семян ржи, применяют в хлебопечении и пивоварении. Это натуральная пищевая добавка, которая улучшает вкус и цвет домашнего хлеба. Ферментированный ржаной солод также применяют для окрашивания выпечки в тёмный цвет. Хлеб, испеченный с добавлением солода, дольше не черствеет.

- Время приготовления: 3 часа
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для пасхального хлеба с финиками
- 160 г молока;
- 220 г пшеничной муки;
- 30 г пшеничных отрубей;
- 30 г неферментированного ржаного солода;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 60 г фиников;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки мака.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке