botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Сочный цыплёнок, запеченный в духовке целиком

Цыплёнок, запеченный в духовке целиком, с золотистой, поджаристой корочкой, пропитанный ароматным маслом с розмарином и тимьяном — замечательная идея для воскресного обеда или праздничного застолья. В этом рецепте я запекала цыплёнка на соляной подушке, это отличный способ приготовить птицу вкусно, быстро, без хлопот и с гарантией, что всё получится. Соль используйте самую обычную, крупного помола, без добавок. Килограмма соли достаточно для довольно толстого слоя на противне размером 30х40 сантиметров.

Сочный цыплёнок, запеченный в духовке целиком
Сочный цыплёнок, запеченный в духовке целиком
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для цыплёнка, запеченного в духовке целиком

  • 1 цыпленок весом 1.5-2 кг;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • розмарин, тимьян, паприка;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • 1 кг соли.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author