botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

«Тамир биозащита» против болезней растений

Болезни растений часто досаждают садоводам и огородникам, заставляя порой усомниться в правильности собственных действий. Но не надо ругать себя, опускать руки, или, наоборот, пытаться применить всё и сразу для борьбы с заболеваниями, и вот почему. Не все болезни случаются от недостаточного ухода, хотя погрешности тоже влияют, но часто решающую роль в возникновении грибных заболеваний играют внешние неблагоприятные факторы такие, как переохлаждение, переувлажнение, резкий перепад температур и многое другое. А чтобы наши растения пережили все трудные времена, необходимо их к этим трудностям подготовить. В этой статье мы попробуем решить «болезненные» проблемы и расскажем, как защитить растения от грибных и бактериальных болезней с помощью микробиологического препарата «Тамир биозащита».

Болезни растений часто досаждают садоводам и огородникам
Болезни растений часто досаждают садоводам и огородникам

Бактериальные болезни растений

Болезни, наиболее часто поражающие садовые и огородные культуры, имеют инфекционную и неинфекционную природу. Ошибки при выращивании, недостаток света, закислённость или защелачивание почвы, а также неблагоприятные погодные условия не дают растениям усваивать необходимые для развития элементы питания и провоцируют общее ослабление или болезни, такие как вершинная гниль у томатов, ожоги листьев и цветов и некоторые другие. Такие проблемы не связаны с инфекцией и решаются путём налаживания должного ухода.

Болезнетворные бактерии и паразитарные грибы вызывают заболевания инфекционного характера и приносят огромный вред любым растениям, будь то овощные, плодово-ягодные или декоративные культуры. И грибы, и бактерии, повреждая корни, листья и плоды, не только снижают урожай, но угнетают рост, а то и вовсе приводят к гибели растений. Бактериоз может проявляться в виде гнили корней или других местных повреждений, таких как ожоги и пятнистости. Бактериальная мокрая гниль овощей или бактериальный рак плодовых может поразить растение целиком. Заражение происходит через инфицированные семена, а также болезнетворные бактерии могут приноситься с ветром, дождём и насекомыми.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author