С каким же нетерпением садоводы ждут лета, когда от души можно наслаждаться не только вкусными овощами и фруктами, но и яркими красками ароматных садовых цветов! И действительно, редкий сад или приусадебный участок обходится без цветников. Какими бы они ни были – шикарные дизайнерские клумбы или «ситцевые» деревенские композиции – все радуют глаз, превращая места отдыха в райские уголки. О том, как создать красивый цветник из однолетников и добиться их пышного продолжительного цветения с помощью современных средств от компании «Буйские удобрения», расскажем в этой статье.

Создание цветника – с чего начать?
Обустройство цветника начинаем с составления плана. Это необходимо сделать, чтобы понять, какой формы будет цветник, какого размера, и какие цветы там будут расти. Будет ли это клумба с акцентом на центр, асимметричная композиция, или ленточная с партером и амфитеатром — в любом случае всё нужно продумать заранее.
Конкретный план в дальнейшем поможет и при покупке рассады или семян цветов. И что важно – не забыть про «изюминку», иначе цветник получится, так сказать, обычным. А «изюминкой» может быть всё, что угодно – аккуратная маленькая ёлочка на заднем плане или в центре, высокий вазон с каскадом ампельных цветов или милая садовая фигурка.
Важный вопрос — место цветника в саду. Большинство летников любят солнце, поэтому солнечное местоположение – оптимально для клумбы из летников. Отлично, если ярко освещённым окажется видный участок, ведь цветы – украшение, и они должны быть на виду. Удобство полива и ухода за цветником также учитываем.
Для обозначения формы и размеров клумбы можно воспользоваться чем угодно – от красивой каменной кладки до пластиковых ограждений, тут уж всё зависит от фантазии и доступности материалов. Но приподнятый контур во многом облегчит уход за цветами, и придаст картине законченный вид, поэтому лучше озадачиться этим вовремя.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке