botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Французский луковый суп с сыром

Луковый суп с сыром — классика, которая, наверное, нравится всем. Если не по вкусу кусочки лука в супе, то этот рецепт уж точно вам придётся по душе. Он у меня получается кремовым и гладким — блендером измельчаю. Вино нужно белое сухое или полусухое. Даже полусладкое подойдет, оно гармонично дополняет остальные продукты и вписывается в общую картину. Хотя часто обходятся без вина, тоже вкусно получается. Кстати, в старинной версии французского лукового супа, кроме жареного лука, говяжьего бульона и хлебных корок вообще ничего не было! Так что современный рецепт, в сравнении со старинным, просто богач!

Французский луковый суп с сыром
Французский луковый суп с сыром
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для лукового супа с сыром

  • 3-4 большие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 картофелина;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1-2 чайных ложки сахара;
  • тимьян или мускатный орех, соль, оливковое масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author