botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Куличи на Пасху с курагой и миндалём — пышные и ароматные

Куличи на Пасху с курагой и миндалём получаются пышными, ароматными и высокими. Украсим наши куличи глазурью из лимонного сока и сахарной пудры и жаренными лепестками миндаля. Используем только качественные натуральные продукты, никаких пищевых красок и кондитерской фурнитуры! Для выпечки понадобятся небольшие круглые формы из металла или бумаги. Тесто делаем на сухих дрожжах, их нужно активировать перед приготовлением, в отличие от быстродействующих сухих дрожжей, которые можно сразу смешивать с мукой.

Куличи на Пасху с курагой и миндалём — пышные и ароматные
Куличи на Пасху с курагой и миндалём — пышные и ароматные
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для куличей с курагой и миндалём

  • 1 ½ стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • ¼ стакана воды;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 г кураги;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • хлопья миндаля.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author