Куличи на Пасху с курагой и миндалём получаются пышными, ароматными и высокими. Украсим наши куличи глазурью из лимонного сока и сахарной пудры и жаренными лепестками миндаля. Используем только качественные натуральные продукты, никаких пищевых красок и кондитерской фурнитуры! Для выпечки понадобятся небольшие круглые формы из металла или бумаги. Тесто делаем на сухих дрожжах, их нужно активировать перед приготовлением, в отличие от быстродействующих сухих дрожжей, которые можно сразу смешивать с мукой.

- Время приготовления: 3 часа 30 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для куличей с курагой и миндалём
- 1 ½ стакана пшеничной муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1 куриное яйцо;
- ¼ стакана воды;
- ¼ стакана молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 г кураги;
- ¼ чайной ложки соли;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- хлопья миндаля.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке