botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Яркий кукурузный пирог с чеддером

Кукурузный пирог с чеддером — сочный и сытный. Готовится и выпекается довольно быстро, в холодном виде тоже вкусен. Этот пирог подают и как самостоятельное блюдо, и на гарнир. Важно выбрать нежную кукурузу, хотя бы ту баночку, зёрна из которой остаются целыми. Кукурузную муку можно заменить пшеничной и наоборот, в этом случае получится блюдо без глютена. Чтобы цвет теста вышел насыщенным жёлтым, в тесто добавляют молотую куркуму, на указанное количество ингредиентов достаточно половины чайной ложки.

Яркий кукурузный пирог с чеддером
Яркий кукурузный пирог с чеддером
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для кукурузного пирога с чеддером

  • 2 банки консервированной кукурузы (по 350 г);
  • 60 г пшеничной муки;
  • 40 г кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г чеддера;
  • соль, паприка.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author