Терияки — это японский способ обжарки мяса или рыбы в сладком соусе. Само название и происходит от японских слов «тери» — блеск, и «яки» — жаренное. В западных странах часто соус терияки подают к жаренному блюду отдельно. В этом рецепте готовим кисло-сладкую курицу терияки с кунжутом. В оригинальном рецепте в состав соуса для обжарки входит соевый соус, сахар и сакэ. Заменять ингредиенты можно, ведь мы не придерживаемся строгих японских канонов. К примеру, возьмём вместо сахара мёд, а саке заменим рисовым или белым сухим вином. Поверьте, такие перемены на вкусе жареной курочки не отражаются, пожалуй, заметнее будет качество соевого соуса. Вот его советую выбирать придирчиво, не поленитесь посетить богатую восточную лавочку на рынке.

- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для курицы терияки с кунжутом
- 300 г куриного филе;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки рисового вина;
- 1 чайная ложка сухого молотого имбиря;
- 1 столовая ложка белого кунжута;
- морская соль;
- оливковое масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке