botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Постный рыбный суп с чечевицей

Постный рыбный суп с чечевицей можно быстро приготовить в те дни поста, когда разрешена рыба и морепродукты. Вегетарианцам, включающим в меню рыбные и морские продукты, думаю, рецепт тоже понравится. Самое важное в этом рецепте — рыбный бульон. Сварить его можно из обрезков и хребтов любой морской или речной рыбы. Если место в морозильной камере позволяет, советую насобирать пакет обрезков, из которых получится наваристый бульон с насыщенным вкусом. Пусть вас не пугает состав ингредиентов — рыбьи головы, плавники, хвосты, хребты. Даже на кухнях хороших ресторанов варят бульон подобным образом. Суп получается густым и сытным. Если есть готовый бульон и оранжевая чечевица, то сварить его получится за полчаса.

Постный рыбный суп с чечевицей
Постный рыбный суп с чечевицей
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для рыбного супа с чечевицей

  • 1.5 литра рыбного бульона;
  • 120 г оранжевой чечевицы;
  • 40 г круглого риса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки очищенных семян тыквы;
  • соль, перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author