Постный рыбный суп с чечевицей можно быстро приготовить в те дни поста, когда разрешена рыба и морепродукты. Вегетарианцам, включающим в меню рыбные и морские продукты, думаю, рецепт тоже понравится. Самое важное в этом рецепте — рыбный бульон. Сварить его можно из обрезков и хребтов любой морской или речной рыбы. Если место в морозильной камере позволяет, советую насобирать пакет обрезков, из которых получится наваристый бульон с насыщенным вкусом. Пусть вас не пугает состав ингредиентов — рыбьи головы, плавники, хвосты, хребты. Даже на кухнях хороших ресторанов варят бульон подобным образом. Суп получается густым и сытным. Если есть готовый бульон и оранжевая чечевица, то сварить его получится за полчаса.

- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для рыбного супа с чечевицей
- 1.5 литра рыбного бульона;
- 120 г оранжевой чечевицы;
- 40 г круглого риса;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 моркови;
- ½ болгарского перца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 3 столовых ложки очищенных семян тыквы;
- соль, перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке