botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Лунный календарь садовода и огородника на апрель 2020

В то время, как четверть мира самоизолировалась в надежде не встретится с пресловутым вирусом, весну никто не отменял. Более того, в этом году она почти везде очень ранняя, а значит, в апреле работы у садоводов будет предостаточно. И очень хорошо! Во-первых, работа на свежем воздухе укрепляет иммунитет. Во-вторых, самоизоляция на даче или в загородном доме — это, несомненно, более приятное времяпровождение, чем закрыться в четырех стенах квартиры. В-третьих, сад позволяет забыться… Сад спасает от плохих мыслей, лечит, дарит радость, требуя взамен внимание и заботу. Особенно в разгар весны! Лунный календарь на апрель 2020 поможет определить лучшие дни для тех или других садово-огородных работ в этом месяце.

Лунный календарь садовода и огородника на апрель 2020
Лунный календарь садовода и огородника на апрель 2020

Апрель 2020 года, согласно лунному календарю, не очень богат на благоприятные дни для работы с растениями. Но и критически неблагоприятных дней для посева и посадки растений не так много. А ведь, кроме посевов и пересадок, в апреле есть работы, которые обязательно нужно успеть сделать до прихода устойчивого тепла. Это подготовка и грядок, и посадочных лунок, это обрезка и формирование кустарников и деревьев, ремонт теплицы и парников, уборка участка.

Отдельный вопрос — рассада. Некоторые растения уже можно переселять в теплицы и парники, другие пришло время пикировать, а некоторые, вообще, еще не посеяны. Апрель, пожалуй, самый рассадный месяц, и каждому огороднику кажется, что эти стаканчики, горшочки, ящики и ведерка никогда не покинут подоконники. Но уже ближе к концу месяца часть рассады можно смело переселять в теплицы, а на юге — и в открытый грунт.

Смотрите также наш Посевной календарь овощей на рассаду 2020.

Очень много в апреле благоприятных дней по лунному календарю для черенкования, прививки и окулировки растений. Воспользуйтесь моментом, чтобы пополнить свою коллекцию новыми интересными сортами или уже полюбившимися.

Достаточно благоприятных дней в апреле предлагает лунный календарь для тех, кто высевает зелень. Салаты, укроп, шпинат, пряные травы — пришло время пополнять свой рацион витаминами! Попробуйте выращивать их дома на подоконнике, в апреле световой день уже это позволяет.

Ну, и главная задача на апрель 2020 — оставаться здоровым и бодрым! Берегите себя и близких!

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author