botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Запеканка с рыбой и рисом — вкусно и доступно

Запеканка с рыбой и рисом готовится из простых и доступных продуктов, которые всегда под рукой. Чтобы приготовить это блюдо быстро, заранее отварите рис, лучше круглый, так как он клейкий. Если делаете блюдо из целой рыбы, то её удобно отварить буквально пару минут (припустить), чтобы легко отделить филе от костей. Также можно использовать ошкуренное филе минтая, хека, наваги. Филе обязательно разморозить и порезать узкими полосками. Размороженное и порезанное мелко рыбное филе можно добавить в запеканку сырым, в этом случаем увеличьте время запекания в духовом шкафу на 7-10 минут. Рецепт подходит для постного меню, в дни, когда разрешена рыба и молочные продукты.

Запеканка с рыбой и рисом — вкусно и доступно
Запеканка с рыбой и рисом — вкусно и доступно
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для запеканки с рыбой и рисом

  • 1 средний минтай;
  • 150 г круглого риса;
  • 1 луковица;
  • 250 г консервированных томатов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 15 мл растительного масла;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1 чайная ложка хлопьев паприки;
  • зелёный лук, соль, красный перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author