На весь мир известно традиционное грузинское блюдо чахохбили из курицы. По-грузински хохоби — фазан (изначально чахохбили готовили из фазанов). Но поскольку фазан даже на Кавказе птица редкая, его с успехом заменили цыплёнком или индюком. Суть приготовления такова: кусочки птицы обжаривают без масла или с минимальным его количеством, затем добавляют лук, помидоры и тушат до готовности. Птица готовится в собственном и овощном соку, воду не добавляют. Со временем появилось множество интерпретаций рецепта. К примеру, в этом рецепте чахохбили из курицы с томатной пастой и морковью. Получается блюдо «два в одном» — и мясо, и гарнир. Перед приготовлением подготовьте продукты: нарежьте лук репчатый, порей и морковь, разделайте и обсушите кусочки курицы.

- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Ингредиенты для чахохбили из курицы с томатной пастой
- 1 небольшой цыплёнок;
- 300 г репчатого лука;
- 100 г лука порея;
- 250 г моркови;
- 250 г томатного пюре;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайных ложки хмели-сунели;
- соль, молотая сладкая паприка, перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке