botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Что делать, чтобы каланхоэ цвело подольше?

Самый яркий и выносливый из всех красивоцветущих «букетов в горшках» — роскошный каланхоэ. Благодаря усилиям селекционеров выбор цветущих сортов сегодня стал восхитительно разнообразным. Каланхоэ обычно покупают в подарок или вместо букета, или для себя — как украшение интерьера. Но чтобы цветущее каланхоэ радовало долгие месяцы, о нем нужно заботиться. И делать это не настолько сложно, ведь все-таки каланхоэ — суккулент!

Что делать, чтобы каланхоэ цвело подольше?
Что делать, чтобы каланхоэ цвело подольше?

Описание растения

Каланхоэ — уникальный красивоцветущий суккулент. И хотя среди каланхоэ есть немало и лекарственных видов, и экстравагантных декоративно-лиственных, это растение ассоциируется у большинства, в первую очередь, с яркими цветочками.

Аккуратные низкие кустики, сформированные специальной обрезкой и обработкой ингибиторами роста, кажутся очень аккуратными и поразительно безупречными. У растения мясистые, украшенные зубчатым краем, темно-зеленые блестящие листья, сочные побеги и щитки соцветий.

Оригинальные цветки каланхоэ с четырьмя лепестками у простых сортов (или с десятками складывающихся в напоминающий розу цветок — у лучших махровых гибридов) предлагают самые яркие акриловые расцветки — желтые, оранжевые, красные, розовые и даже двухцветные. Нежные или броские, каланхоэ можно подобрать под любой вкус и интерьер.

Каланхоэ Блоссфельда (Kalanchoe blossfeldiana) и его многочисленные гибриды заполонили прилавки и выгоняются круглый год, практически не исчезая из продажи. Приобретенные в подарок или для себя цветущие крошки-каланхоэ часто разочаровывают уже спустя несколько недель после покупки. Куст, у которого в первые дни и листьев не рассмотреть под массой цветков, часто в домашнем режиме начинает отцветать, деформироваться, терять весь свой блеск.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author