Кальмары в томатном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или смешать морепродукты с макаронами — получится вкусное и сытное второе блюдо. Этот простой рецепт поможет начинающим кулинарам очистить и приготовить кальмары без особенных хлопот. Однажды попробуйте — обязательно понравится! Рецепт подходит для постного и вегетарианского меню в тех случаях, когда допустимо включать в рацион морепродукты и рыбу. Томатный соус лучше использовать домашний, без добавок и консервантов, а если такого нет, то измельчить очищенные от кожуры помидоры в блендере и прокипятить томатное пюре несколько минут без масла и без соли, для цвета и аромата в пюре можно добавить пару чайных ложек сладкой паприки.

- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для кальмаров в томатном соусе
- 3 тихоокеанских кальмара;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г сливочного масла;
- 10 мл оливкового масла;
- 150 г томатного пюре;
- пучок укропа;
- соль, сахар и перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке