botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Декоративная крыса — плюсы и минусы содержания

Чаще всего крысы ассоциируются у нас с опасными грызунами или лабораторными животными. Но для многих они становятся настоящими домашними любимцами. Крыски — довольно умные и социальные животные. Их легко приручить, что делает крыс особенно привлекательными для тех, кто любит много общаться со своими домашними питомцами. Они довольно неприхотливы в уходе. Тем не менее, и в отношении крыс существуют свои нюансы. Обо всех плюсах и минусах содержания декоративной крысы, об уходе за ней мы и поговорим в этой статье.

Декоративная крыса — плюсы и минусы содержания
Декоративная крыса — плюсы и минусы содержания

Немного фактов о декоративной крысе

Большинство декоративных домашних крыс являются разновидностью серой крысы (Rattus norvegicus). Другие ее названия: норвежская крыса, крыса обыкновенная, уличная крыса, канализационная крыса или пасюк. Тело серой крысы обычно имеет длину от 20 до 30 сантиметров, при этом хвост длиной до 20 сантиметров.

Крысы имеют широкий спектр окрасок (включая янтарный, агути, соболь). А также разные типы: стандартные (гладкие), рекс (кудрявые), волнистые, дамбо (ушастые), безволосые и бесхвостые.

Продолжительность жизни крысы 2-3 года. Одомашненные серые крысы физиологически и психологически отличаются от своих диких сородичей и, как правило, не представляют большой опасности для здоровья человека в плане переноса опасных инфекций.

Домашние крысы более уравновешены, чем дикие. Они чувствуют себя более комфортно среди людей и демонстрируют любовь и привязанность к своему хозяину. У декоративных крыс уменьшились реакции на свет и звук, они менее осторожны к новой пище и лучше переносят перенаселенность.

Структура тела одомашненных крыс также отличается от структуры дикой крысы. Тело одомашненной крысы меньше по размеру, с большими ушами, выразительной мордочкой и более длинным хвостом, чем у ее диких сородичей. Крыски были одомашнены относительно недавно — в течение последних 200 лет.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author