botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Март — самое время для земляники

У земляники основная масса корней располагается в верхнем слое, который должен быть рыхлым, а лучше всех создают плодородный слой и ускоряют плодоношение микроорганизмы микробиологического препарата «Байкал ЭМ-1».

Многолетняя практика свидетельствует о том, что земляника хорошо реагирует на полезную микрофлору — увеличивается урожай и срок плодоношения, улучшается вкус ягод и устойчивость к заболеваниям.

Несмотря на устоявшееся мнение о капризности земляники, с ЭМ-технологией уход за ней будет не сложный
Несмотря на устоявшееся мнение о капризности земляники, с ЭМ-технологией уход за ней будет не сложный

Несмотря на устоявшееся мнение о капризности земляники, с ЭМ-технологией уход за ней будет не сложный. Не придется через пару лет менять место под выращивание кустов земляники, из-за того, что они становятся мелкими, болеют и дают маленький урожай. Опыты показывают, что с «Байкал ЭМ-1» земляника может давать на одном месте хороший урожай до 12 лет.

Если у вас есть эта ягодная культура, то, как только сойдёт снег и установится теплая погода, 3-4 дня опрыскивайте растения раствором «Байкал ЭМ-1» 1:1000 из мелкодисперсного распылителя до полного смачивания веточек и листьев. Обработку ЭМ-раствором проводите еженедельно, 1 раз в неделю поливайте грядку из лейки, в расчёте 2-3 л рабочего раствора «Байкал ЭМ-1» (1ст.л. на 10 л воды) на 1 кв.м. Для повышения плодородия почвы, чередуйте полив из лейки с поливом вытяжкой из свежего ЭМ-компоста. Это повысит устойчивость к гнилостным инфекциям. Наградой потом послужат крупные, сладкие и очень ароматные ягоды.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author