Национальные кухни богаты простыми народными рецептами — «бедняцкими», очень вкусными и быстрыми в готовке. В Египте популярно вегетарианское блюдо из риса, чечевицы и макарон — кошари. Это постная рисовая каша с густым томатным соусом. Если использовать рыжую чечевицу, то на приготовление уйдет около получаса. Чечевицу можно заменить консервированным нутом или фасолью, важно добавить в блюдо немного бобовых. Результат меня впечатлил, советую готовить с запасом и на следующий день, очень вкусно! Кошари блюдо самодостаточное, немного свежей зелени или свежий огурчик, вот всё что нужно в дополнение.

- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для кошари
- 150 г рыжей чечевицы;
- 150 г круглого риса;
- 200 г макарон (цветные спиральки);
- 300 г консервированных томатов в собственном соку;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- пучок укропа;
- перец чили;
- соль, сахар, паприка.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке