botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

«Профилактин Лайт» для ранневесенней обработки сада

Совсем немного времени остаётся до прихода весны — дачники приводят в порядок инвентарь и планируют весенние работы в саду. А сделать придётся немало, ведь от весенней подготовки сада во многом зависит и будущий урожай. И одно из самых важных и необходимых весенних мероприятий – борьба с вредителями. Тёплая зима и отсутствие серьёзных морозов на большей части страны не оставили нам надежды на то, что часть вредителей вымерзнет. В эту зиму, скорее всего, выживут даже те, кому не удалось спрятаться от морозов «понадежнее». А значит, нам нужно серьёзно подойти к вопросу борьбы с вредителями сада. Об одном из самых эффективных методов очищения сада от вредных насекомых расскажем в статье.

Одно из самых важных и необходимых весенних мероприятий – борьба с вредителями
Одно из самых важных и необходимых весенних мероприятий – борьба с вредителями

Почему борьба с вредителями необходима

Насекомые-вредители всех мастей представляют огромную угрозу урожаю плодово-ягодных садов. Причём часто страдает не только урожай этого года — с такой неприятностью ещё можно было бы как-то смириться. Но многие вредители своей деятельностью заметно ослабляют деревья и кустарники, а слабые растения становятся лёгкой добычей различных заболеваний. Молодые саженцы могут и вовсе погибнуть, не справившись с колониями вредных насекомых.

По характеру питания, вредителей сада подразделяют на сосущие – тля, щитовки, медяницы, и грызущие – такие гусеницы, как яблонная моль, боярышница, листовёртка и многие другие. Список можно дополнить зимующими под корой клещами, короедами и прочими вредными жучками. Сосущие, питаясь соком молодых листьев, лишают растение сил, в результате чего нарушается развитие дерева или кустарника, а при сильном поражении наступает гибель саженцев. Грызущие, появляясь в большом количестве, за короткий промежуток времени могут оголить всю крону деревьев, лишив растения питания.

Самое бесполезное занятие – начинать обработку сада летом, когда появились первые обглоданные листья или испорченные бутоны. Вредитель к этому времени уже окреп, а часто и расплодился в неимоверных количествах, и справиться с ним будет очень сложно.

Чтобы не допустить возникновения болезней и гибели деревьев и получить хороший урожай – с вредителями необходимо бороться. И делать это лучше всего ранней весной.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author