botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Виола Виттрока — жемчужина любого цветника

Яркие нарядные цветы виолы каждому из нас знакомы с детства. Только вот привыкли называть мы это растение фиалка или анютины глазки. Редкая клумба или цветник обходится без этих незатейливых, но очень красивых цветов. С годами ассортимент сортов и гибридов виолы заметно пополнился. Благодаря усилиям селекционеров, сегодня можно встретить виолу Виттрока самых невероятных расцветок. В этой статье мы познакомим вас с лучшими гибридами виолы от компании «Евросемена» (г. Барнаул) и поделимся секретами выращивания и ухода за этим растением.

Благодаря усилиям селекционеров, сегодня можно встретить виолу Виттрока самых невероятных расцветок
Благодаря усилиям селекционеров, сегодня можно встретить виолу Виттрока самых невероятных расцветок

Особенности выращивания виолы Виттрока

Выращивание виолы Виттрока не представляет особых трудностей, но некоторые тонкости нужно знать.

Посев семян виолы по срокам имеет 3 варианта:

  1. Посев осенью на грядку для цветения на следующий год (семена высевают в августе-сентябре, до зимы растения успевают нарастить корневую систему и уходят под снег.
  2. Посев в открытый грунт в мае-июне. Цветение в этом случае начнётся и закончится осенью (под снег растения уйдут с цветами, а весной порадуют уже настоящим продолжительным цветением.
  3. Посев на рассаду в конце февраля-начале марта с последующей высадкой в открытый грунт. В этом случае цветение виолы начнётся весной и продлится всё лето.

Чтобы получить к лету цветущую виолу воспользуемся третьим способом – посев на рассаду в конце зимы.Контейнеры заполняем почвой для цветов или универсальным грунтом (важно, чтобы почва была рыхлой, влагоёмкой и воздухопроницаемой). Палочкой делаем бороздки или углубления примерно 0,5 см глубиной. Раскладываем семена на расстоянии 1,5-2 см. Присыпаем грунтом, слегка прижимаем почву и поливаем (можно воспользоваться опрыскивателем).

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author