Вкусный морковный торт с орехами украсит любой праздник. Домашний торт по этому рецепту готовить не трудно, с задачей легко справится начинающий кондитер. Это самый простой морковный торт, но, несмотря на простоту, всегда пользуется популярностью у гостей. Кстати, можно немного поэкспериментировать. К примеру, разделить тесто пополам, испечь два коржа в круглых разъёмных формах, и прослоить масляным кремом, тоже выйдет вкусно!

- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для морковного торта с грецкими орехами
Для теста:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 250 г сырой моркови;
- 200 г сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 230 г пшеничной муки;
- 1.5 ложки молотой корицы;
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста;
- соль, сливочное масло для смазывания формы.
Для крема и украшения:
- 400 г сметаны;
- 50 г сухой десертной смеси (крем быстрого приготовления);
- 10-12 половинок грецких орехов;
- листочки свежей мяты.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке