Банановый хлеб — популярный сладкий хлеб, который легко приготовить, даже не имея кулинарного опыта. Всё просто и очень вкусно! Для этого рецепта подойдут любые бананы, даже самые перезрелые, те, которые стали тёмными, и рука сама просится отправить их в мусорный бак. Не спешите расставаться с такими фруктами, они пригодятся. Причем чем более спелые бананы, тем ароматнее и вкуснее получится хлеб. Средний банан весит примерно 200 г (80 г — кожура, 120 г — мякоть), если фрукты мелкие, то возьмите 3 штуки — в тесто лучше добавить больше бананов, но не меньше.

- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для бананового хлеба с миндальными лепестками
- 2 спелых банана;
- 2 яйца;
- 140 г сливочного масла;
- 110 г сахарного песка;
- 190 г пшеничной муки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 2 столовых ложки миндальных лепестков;
- соль.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке