botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Огурцы партенокарпические — лучшие гибриды и секреты обильного урожая

Огурцы, пожалуй, самая распространённая огородная культура в средней полосе России. Мы выращиваем их с незапамятных времён, да и как иначе? Без сладкого зелёного огурчика — и лето не лето, а без солёного хруста — и зима не зима! Низкая калорийность, обилие полезных веществ и минералов делают огурец незаменимым продуктом для диетического питания. В этой статье мы расскажем о лучших гибридах-партенокарпиках из «Золотой коллекции» компании «Евросемена» (г. Барнаул) и поделимся некоторыми секретами получения отменных урожаев таких огурцов.

Огурцы, пожалуй, самая распространённая огородная культура в средней полосе России
Огурцы, пожалуй, самая распространённая огородная культура в средней полосе России

Чем отличаются партенокарпические огурцы от обычных?

Часто на прилавках магазинов можно встретить семена огурцов с загадочной надписью «партенокарпический». Это мудрёное название означает лишь то, что этим растениям не нужно опыление – плоды завяжутся без присутствия насекомых и ветра. Поэтому гибриды-партенокарпики–лучший вариант для получения хороших урожаев в теплицах, парниках и тоннелях, куда доступ пчёлам и другим насекомым затруднителен. Но с не меньшим успехом их можно выращивать и в открытом грунте.

Компания «Евросемена» (г. Барнаул) предлагает своим покупателям большой ассортимент семян партенокарпиков, самые популярные из которых представлены в этой статье. Все гибриды отличаются ранним и дружным созреванием, отличными вкусовыми и товарными качествами, отсутствием горечи и пустот в плодах, а также устойчивостью к основным заболеваниям огурцов. Выращивать эти гибриды можно как в теплицах, так и в открытом грунте.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author