botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Постные щи из квашеной капусты

Постные щи из квашеной капусты подходят для вегетарианского меню, так как не содержат продукты животного происхождения. Щи получатся очень вкусные, если правильно подготовить квашеную капусту, тогда при приготовлении этого блюда, специфический запах, который зачастую их сопровождает, не испортит удовольствие от вкусного обеда. Квашеная капуста у многих в закромах хранится круглый год и подходит она не только для салатов. Это идеальный ингредиент и для вторых, и для первых блюд — для щей, борща, для начинки для пирожков и вареников, даже обычная тушеная кислая капуста очень хороша, если её вкусно приготовить.

Постные щи из квашеной капусты
Постные щи из квашеной капусты
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для щей из квашеной капусты

  • 500 г квашеной капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 помидора;
  • 4 средних картофелины;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • соль и зелёный лук.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author