botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Тушеный картофель с морковью и луком — просто и вкусно

Идеальное сочетание простых вкусов — тушеный картофель с морковью и луком. Подобное овощное блюдо подойдёт вегетарианцам и, конечно, для постного меню. Постные рецепты из картошки такие вкусные и разнообразные, и всех их не счесть. Тут и драники, и зразы с грибами, и запеканки, и пироги. Однако не всегда есть время для приготовления чего-нибудь мудрёного. В таких случаях на помощь приходит жареный картофель, традиционное пюре и тушеная картошка! Любое из перечисленных блюд подходит не только для постного стола, но и в качестве гарнира к основному блюду.

Тушеный картофель с морковью и луком — просто и вкусно
Тушеный картофель с морковью и луком — просто и вкусно
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для тушеного картофеля

  • 350 г картофеля:
  • 140 г моркови;
  • 120 г лука репчатого;
  • 25 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • несколько лавровых листиков;
  • соль, щепотка сахара;
  • вода или овощной бульон;
  • зелёный лук для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author