botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Сладкие булочки с помадкой

Сладкие булочки из сдобного дрожжевого теста с помадкой получаются пышными, нежными, готовятся достаточно просто. Сдобное тесто в этом рецепте чем-то похоже на тесто для французских бриошей. Его можно оставить в холодильнике на ночь, а на следующий день сформировать булочки, дать «расстояться» и испечь к завтраку тёплую сдобу. Изюм для начинки лучше предварительно вымочить в крепком алкоголе, подойдет коньяк или виски. Для украшения выпечки понадобится смесь для декорирования пряников и печенья — сухая помадка.

Сладкие булочки с помадкой
Сладкие булочки с помадкой
  • Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для булочек с помадкой

  • 100 мл молока;
  • 35 г сахара;
  • 17 г свежих дрожжей;
  • 90 г сливочного маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 40 г изюма;
  • 50 г сухой смеси для декорирования кондитерских изделий;
  • 15 мл воды;
  • соль, растительное масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author