botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Ленивые вареники с картошкой, творогом и луком

Ленивые вареники с картошкой, творогом и зелёным луком можно быстро приготовить на завтрак или на ужин, такие вареники можно заморозить, они отлично хранятся. Наши классические ленивые вареники в итальянской кухне называются ньокки — небольшие клёцки, чаще всего их готовят из картофеля и рикотты. Рикотту можно заменить жирным творогом, на мой взгляд, получается даже вкуснее, также можно добавить немного любого тёртого сыра, к примеру, пармезана или чеддера. Перед подачей сметану для соуса советую посолить, поперчить и приправить зеленью.

Ленивые вареники с картошкой, творогом и луком
Ленивые вареники с картошкой, творогом и луком
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для ленивых вареников с картошкой, творогом и луком

  • 600 г варёного картофеля;
  • 200 г жирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки и мука для посыпки;
  • 40 г зелёного лука;
  • соль;
  • сметана и черный перец для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author