botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Морские свинки — всё о содержании и разведении

Некоторые думают, что морские свинки (Cavia porcellus) названы так, потому что они любят плавать, что не соответствует действительности. Эти одомашненные грызуны попали в Европу из Южной Америки в XVI веке. Так как они прибыли «из-за моря», их стали называть «морскими». Другие названия этого всемирно популярного домашнего животного — гвинейская свинка, кеви, или кейви. Интересно, что морские свинки были одомашнены еще за 5 тысяч лет до н. э. Их очаровательный вид вызывает умиление не только у детей, но и у взрослых. За ними очень интересно наблюдать! Я разводила морских свинок два года. Опытом содержания и разведения этих питомцев поделюсь в своей статье.

Морские свинки — всё о содержании и разведении
Морские свинки — всё о содержании и разведении

Породы морских свинок

Можно подобрать животное определенного цвета или чтобы в одном зверьке сочеталось сразу несколько окрасов. Бывают гладкошерстные свинки, с пышной шевелюрой или вообще без неё.

Морские свинки с повышенной «лохматостью»

Абиссинская. Первая наша свинка была именно этой породы. У данных животных густая шерсть, на которой отчётливо видны волосяные розетки. В некоторых местах шерсть распределяется в виде круглых цветков, волоски растут от центра к периферии. Эти грызуны могут быть одного окраса или нескольких. У нас была рыженькая.

Альпака. У этой породы шевелюра еще пышнее, поэтому такую свинку назвали по аналогии с ламой.

Коронет. Розетка на лобовой части действительно напоминает корону. У этих свинок очень длинная шелковистая шерсть.

Лункария также может похвастаться своей шевелюрой. Волосы у этой свинки вьются, поэтому такая морская свинка выглядит очень изысканно.

Шелти. Кажется, что эта длинношерстная свинка специально отрастила себе длинную чёлку, которая отчётливо выделяется на фоне гладкошерстной мордочки.

Перуанская. Это животное немного похоже на хиппи, так как длинные волосы в районе головы свисают свободными прядями.

Мини-йорк. У представителей этой породы морских свинок не только длинная шерсть, но даже имеются бакенбарды.

Гладкошерстные породы

Если вы хотите свинку, вес которой может достигать 4 кг, тогда приобретите Куи. Такие весомые у них самцы.

Гималайская, Английский селф, Аргент, Американский крестед, Агути, Панда, Рекс, Сатиновая, Риджбек, Калифорния, Тан – это тоже гладкошерстные породы.

Если же у кого-то в семье аллергия на шерсть животных, тогда можно приобрести морских свинок, у которых напрочь отсутствует мех. Это Скинни и Болдуин.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author