botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Когда и чем начинать подкармливать комнатные растения весной?

Продолжительный и сложный для всех комнатных растений период зимовки обычно заканчивается с возобновлением нормального регулярного ухода. Но спешить вновь обильно поливать растения и начинать обычные подкормки не стоит. Весна — период перехода от стадии полного, условного или вынужденного покоя к активному росту. И только ориентируясь на состояние самих растений, их развитие и сигналы можно найти идеальное время и стратегию ухода. Самое опасное весной — начать подкормки тогда, когда растения к этому не готовы.

Когда и чем начинать подкармливать комнатные растения весной?
Когда и чем начинать подкармливать комнатные растения весной?

Индивидуальный подход — лучшая стратегия возобновления подкормок

Главное правило, которое нельзя нарушать весной для всех комнатных растений — руководствоваться в вопросе подкормок (да и ухода в целом) только индивидуальными рекомендациями. В сложный период адаптации растений к изменяющимся условиям и начала нового цикла вегетации любые импровизации с подкормками могут стать большим стрессом, чем скачки температур. Весной не стоит игнорировать даже «мелкие» требования растения к условиям и уходу.

Перед возобновлением подкормок весной стоит еще раз проверить рекомендации для всех своих комнатных растений, вспомнить старые графики. Чтобы начать подкармливать комнатные растения весной правильно, нужно точно знать:

  • тип удобрений, которые больше подходят конкретному виду комнатных растений;
  • рекомендуемую стандартную частоту подкормок;
  • оптимальную форму внесения удобрений и возможность использовать удобрения не в жидком виде (в том числе знать, выносит ли растение удобрения длительного действия и внекорневые подкормки);
  • предпочитаемые растением сроки подкормок — периоды активных подкормок и их сокращения или остановки; традиционное «с марта» в рекомендациях означает, что за растением с марта стоит внимательнее наблюдать и выбрать дату первой подкормки в соответствии с его состоянием.

Единственное, с чем определиться можно точно и быстро — чем начинать подкармливать растения весной. Подкормки проводят только удобрениями, рекомендуемыми для подкормок этого вида комнатных растений.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author