botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Кобб салат, или неперемешанный салат с курицей и рукколой

Кобб салат — это так называемый неперемешанный салат, ингредиенты которого выкладывают полосками на зелёные салатные листья и подают с заправкой. Считается, что эта традиционная американская закуска была изобретена в голливудском ресторане в начале тридцатых годов прошлого столетия. Легенда происхождения блюда схожа с легендой происхождения салата «Цезарь». Якобы поздно ночью у повара остался только определённый набор продуктов, захотелось перекусить. Повар смешал продукты и получилось то, что получилось… Главное, что очень вкусно!

Кобб салат, или неперемешанный салат, с курицей и рукколой
Кобб салат, или неперемешанный салат, с курицей и рукколой

Рецептов кобба множество. На мой взгляд, самое важное его качество заключается в том, что каждый может заказать набор продуктов по своему вкусу — кобб без яиц, кобб без лука, кобб без бекона. В моём рецепте кобб с курицей, рукколой и чили, мне такое сочетание очень нравится. К нему отлично подходит чуть кисловатая заправка из йогурта, паприки и оливкового масла.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для кобб салата с курицей и рукколой

  • 80 г рукколы;
  • 200 г куриного филе;
  • 50 г салатного лука;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 перец чили;
  • 40 г пармезана;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • оливковое масло, перец.

Для заправки:

  • 100 г греческого йогурта;
  • 20 мл оливкового масла;
  • ½ чайной ложки порошка копченой паприки;
  • морская соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author