Блины с припёком — это пышные блинчики, которые жарят сразу с начинкой. Начинку называют «припёком», так как она припекается к блинчику в процессе приготовления. В моём рецепте припёк с чеддером, яйцом и луком. Пекутся такие блины быстро. Получается очень вкусно, советую! Тесто нужно готовить не очень густое, но и не такое, как на тонкие блины, в общем, как жидкая сметана, чтобы оно растекалось. Скоро Масленица, и чем больше разных рецептов блинов, оладушек и прочих панкейков, тем вкуснее будет масленичная неделя!

- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для блинов с припёком
Для теста:
- 100 г пшеничной цельнозерновой муки;
- 200 г пшеничной муки в\с;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 250 мл кефира;
- 80 мл холодной воды;
- соль;
- сливочное масло и растительное масло для жарки.
Для начинки:
- 1 большая луковица;
- 2 яйца;
- несколько веточек укропа;
- 60 г чеддера;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке