botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Блины с припёком — пышные блинчики с чеддером, яйцом и луком

Блины с припёком — это пышные блинчики, которые жарят сразу с начинкой. Начинку называют «припёком», так как она припекается к блинчику в процессе приготовления. В моём рецепте припёк с чеддером, яйцом и луком. Пекутся такие блины быстро. Получается очень вкусно, советую! Тесто нужно готовить не очень густое, но и не такое, как на тонкие блины, в общем, как жидкая сметана, чтобы оно растекалось. Скоро Масленица, и чем больше разных рецептов блинов, оладушек и прочих панкейков, тем вкуснее будет масленичная неделя!

Блины с припёком — пышные блинчики с чеддером, яйцом и луком
Блины с припёком — пышные блинчики с чеддером, яйцом и луком
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для блинов с припёком

Для теста:

  • 100 г пшеничной цельнозерновой муки;
  • 200 г пшеничной муки в\с;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 мл кефира;
  • 80 мл холодной воды;
  • соль;
  • сливочное масло и растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • 60 г чеддера;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author