Куриный суп с рисом и фрикадельками всегда к месту. Пару раз в неделю это полезное первое блюдо советую включать в домашнее меню. Однако без вкусного куриного бульона такой супчик не сваришь. Конечно, есть бульонные кубики, но, судя по всему, в них как таковой курицы вовсе и нет. Сварить домашний бульон проще простого. Для начала сделайте запас куриных обрезков. Если с целой курицы срезать ножки, крылышки и грудку, то останется каркас. Соберите 3-4 таких каркаса (храните в морозилке). Затем положите их в большую кастрюлю, добавьте луковицу, морковку, несколько стеблей сельдерея, лавровый лист и пучок петрушки, налейте холодную воду. После закипания снимите накипь, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне 2 часа, посолите. Готовый бульон процедите через марлю или дуршлаг.

- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для куриного супа с рисом и фрикадельками
- 1.5 л куриного бульона;
- 1 большое куриное филе;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 50 г круглого риса;
- пучок укропа;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, специи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке