botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Куриный суп с рисом и фрикадельками на домашнем бульоне

Куриный суп с рисом и фрикадельками всегда к месту. Пару раз в неделю это полезное первое блюдо советую включать в домашнее меню. Однако без вкусного куриного бульона такой супчик не сваришь. Конечно, есть бульонные кубики, но, судя по всему, в них как таковой курицы вовсе и нет. Сварить домашний бульон проще простого. Для начала сделайте запас куриных обрезков. Если с целой курицы срезать ножки, крылышки и грудку, то останется каркас. Соберите 3-4 таких каркаса (храните в морозилке). Затем положите их в большую кастрюлю, добавьте луковицу, морковку, несколько стеблей сельдерея, лавровый лист и пучок петрушки, налейте холодную воду. После закипания снимите накипь, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне 2 часа, посолите. Готовый бульон процедите через марлю или дуршлаг.

Куриный суп с рисом и фрикадельками на домашнем бульоне
Куриный суп с рисом и фрикадельками на домашнем бульоне
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для куриного супа с рисом и фрикадельками

  • 1.5 л куриного бульона;
  • 1 большое куриное филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 50 г круглого риса;
  • пучок укропа;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, специи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author