botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Как повысить всхожесть семян и вырастить крепкую рассаду

В ожидании посадочного сезона многие садоводы и дачники задаются вопросом: как вырастить хорошую рассаду. Чтобы ответить на этот простой вопрос, нужно найти ответы и на другие: чем обработать семена перед посевом, как продезинфицировать почву, как зищитить рассаду от болезней и повысить иммунитет растений, как без потерь провести высадку в открытый грунт и какие подкормки понадобятся растениям. В этой статье мы расскажем о том, какие современные средства помогут вам справиться со всеми поставленными задачами без вреда для будущего урожая.

Как повысить всхожесть семян и вырастить крепкую рассаду
Как повысить всхожесть семян и вырастить крепкую рассаду

Сложности при выращивании рассады

Грибные и бактериальные болезни – не единственная неприятность, подстерегающая рассаду. К сожалению, не всегда получается создать идеальные условия для выращивания и — перепады температуры, недостаточное освещение, ошибки при подкормках, некачественные семена или бедная почва способны заметно затормозить рост или ухудшить состояние растений. Рассада, хоть и не болеет, но и здоровой её назвать трудно – хилые вытянутые ростки, длинные междоузлия и бледная листва вызывают серьёзные опасения, выдержат ли они пересадку-то.

Компания «Август», давно известна российским садоводам и огородникам. Надёжный производитель, в распоряжении которого огромный ассортимент перспективных и доступных препаратов на все случаи жизни рекомендует линейку средств, созданную специально для выращивания крепкой, здоровой рассады.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author