botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

5 необычных летников, которые я выращивала из семян в прошлом году

Каждый год я обязательно стараюсь обогатить свой опыт цветовода, выращивая новые интересные растения. Какие-то из них являются новыми лично для меня, а другие — новинками мировой селекции. Оригинаторы ежегодно предлагают интересные культивары однолетних цветов. Многие из них впоследствии приживаются в моем саду или на балконе, пополняя число любимцев. В этой статье мне хотелось бы рассказать об интересных однолетних растениях, с которыми я познакомилась в прошлом году. Все описанные летники очень легко выращивать из семян, они неприхотливы в уходе. Возможно, эти растения понравятся и вам.

5 необычных летников, которые я выращивала из семян в прошлом году
5 необычных летников, которые я выращивала из семян в прошлом году

1. Перец «У-шу»

У большинства сортов карликового декоративного перца (Capsicum annuum) супер острые жгучие плоды, но все же в качестве приправы их используют редко. Основное достоинство этого типа — очень нарядный внешний вид. Из всех сортов декоративного перца больше всего меня впечатлил пестролистный сорт под названием «У-шу».

Это растение — настоящий карлик и не превышает 25 сантиметров в высоту. Его плоды узко-конической формы также совсем крошки — 0,5 миллиметров в диаметре и до 3 сантиметров в длину. Этот перчик примечателен своими яркими плодами различных расцветок, причудливо ориентированными вверх. Молодые перчики имеют фиолетовую окраску, после чего оранжевеют, а затем становятся насыщенно-красными. Таким образом на одном кусте мы можем наблюдать обилие красок.

Дополнительную декоративность растению придает пестрая листва. Листовая пластинка перца «У-шу» темно-зеленого цвета с небольшими фиолетовым отливом, она испещрена хаотичными узорами белого цвета. Рисунок на листве этих перцев проявляется уже на самых первых настоящих листьях, а семядольные листики рисунка не имеют.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author